Los que habitualmente
pescamos sargos y lubinas siempre agradecemos recetas nuevas. Lo
cierto es que el otro día haciendo zapping en la tele vi a uno de
esos cocineros modernos haciendo una receta con sargo que
ciertamente…está de muerte.
A continuación os pongo
fotográficamente los pasos para poder saborearla (os la recomiendo):
1.- Por supuesto,
Capturar el pescado (En este caso sargo): Elección del lugar, cebo,
hora, lance y extracción (que os voy a contar que no sepáis):
2.-Limpiamos el sargo
sacando trocitos limpios de espinas del lomo y cola y salpimentamos;
con el resto de carne y espinas hacemos un rico caldito de sargo
fresco:
3.- Preparamos un sofrito
blanco con cebolla, ajo y varias hojas de loureiro:
4.- Picamos perejil muy
troceado y lo metemos en la batidora con un poco de aceite para
preparar una salsa marinera:
5.- Hacemos el sofrito y
el caldo de pescado:
6.- Cuando el sofrito
esté pochado echamos el arroz, lo sofreímos un poco, chorrete de
vino blanco y caldo de sargo colado por encima:
7.- Cuando el arroz este
casi listo, con poco caldo ya… echamos un poquito de la salsa
marinera de perejil, revolvemos y colocamos encima con la piel para
abajo los tacos sargo. Echamos el resto de la salsa por encima y
listo!!
8.- Unos minutos y el
resultado, creedme, es… espectacular para el paladar:
Bon appetit.
estame a entrar fame carallo
ResponderEliminaruhmmmmm qué pinta!!!!parece que ya me llega el olorcito. Probaremos la receta!! Por cierto, me gusta este contenido nuevo en el blog.
ResponderEliminarGema.
Teneis q hacerla!!!
ResponderEliminarQue buena receta, tiene una pinta exquisita, gracias por compartir.
ResponderEliminarSuerte con el blog y ya tenéis un seguidor mas.
Saludos desde Cadiz