PRESENTACIÓN

Hola a tod@s!
Somos un grupo de amiguetes con la pesca como "enfermedad" que queremos compartir nuestras aventuras con nuestros amigos y aprender todavía más sobre este apasionante mundo. Aunque en un principio nos unió el buceo ahora estamos totalmente enganchados a las Varas. El spinning y el fondo es lo que más nos gusta aunque uno del trío principal nos hace disfrutar de la pesca en embarcación...(cuando no consigue hacernos vomitar).
Comenzaré sin más las presentaciones: con base en Ribeira tenemos a "Paco" gran pescador y buceador con gran experiencia, de hecho creemos que ya daba vareadas en la barriga de la madre!!!
Con base en Lugo tenemos a Fernando, nuestro asesor técnico en todo tipo de material (cualquier caña, señuelo, carrete... está en su base de datos cerebral) y amante de todo tipo de pesca.
Por último, con base en Baiona el redactor de esta presentación "Carlos", el que experimenta todas las técnicas vistas y escuchadas a los otros dos para tratar de engañar a un robalo...(aunque sólo consiga engañar a sus herman@s más pequeños).
Esperemos os gusten nuestras batallas y que nos deis consejos para mejorarlas.

Un saludo

sábado, 19 de enero de 2013

DEL MAR… AL PLATO (PASO A PASO) DELICATESSEN - ARROZ CON SARGO O LUBINA A LA MARINERA

  Los que habitualmente pescamos sargos y lubinas siempre agradecemos recetas nuevas. Lo cierto es que el otro día haciendo zapping en la tele vi a uno de esos cocineros modernos haciendo una receta con sargo que ciertamente…está de muerte.
A continuación os pongo fotográficamente los pasos para poder saborearla (os la recomiendo):
1.- Por supuesto, Capturar el pescado (En este caso sargo): Elección del lugar, cebo, hora, lance y extracción (que os voy a contar que no sepáis):







   


2.-Limpiamos el sargo sacando trocitos limpios de espinas del lomo y cola y salpimentamos; con el resto de carne y espinas hacemos un rico caldito de sargo fresco:


3.- Preparamos un sofrito blanco con cebolla, ajo y varias hojas de loureiro:


4.- Picamos perejil muy troceado y lo metemos en la batidora con un poco de aceite para preparar una salsa marinera:





 
5.- Hacemos el sofrito y el caldo de pescado:

  

6.- Cuando el sofrito esté pochado echamos el arroz, lo sofreímos un poco, chorrete de vino blanco y caldo de sargo colado por encima:




 
7.- Cuando el arroz este casi listo, con poco caldo ya… echamos un poquito de la salsa marinera de perejil, revolvemos y colocamos encima con la piel para abajo los tacos sargo. Echamos el resto de la salsa por encima y listo!!


8.- Unos minutos y el resultado, creedme, es… espectacular para el paladar:

Bon appetit.

4 comentarios:

  1. uhmmmmm qué pinta!!!!parece que ya me llega el olorcito. Probaremos la receta!! Por cierto, me gusta este contenido nuevo en el blog.
    Gema.

    ResponderEliminar
  2. Que buena receta, tiene una pinta exquisita, gracias por compartir.
    Suerte con el blog y ya tenéis un seguidor mas.
    Saludos desde Cadiz

    ResponderEliminar